Irischer Lachs mit Gurken und Senf-Dill-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Irischer Lachs mit Gurken und Senf-Dill-Soße Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Salatgurke  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 ml   + 2-3 EL Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurke und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs kurz anbraten. Mit 300 ml Brühe und Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitronenschale und die Hälfte des Dills zum Fisch geben. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Gurkenwürfel darin anbraten, mit 2-3 Esslöffel Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche und Senf zum Fischsud geben, gut verrühren und dabei aufkochen. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße vom Herd nehmen, Stärke einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und mindestens 1 Minute kochen lassen. Übrigen Dill einrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Lachs, Gurkenwürfel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved