Irish Guinness Stew

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Irish Guinness Stew Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 400 Patinaken 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 3 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 250 Zwiebeln 
  • 1 kg  Rindfleisch zum Schmoren 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1   Flaschen Guinness Bier extra Stout (33 cl) 
  • 1/2 klare Rinderbrühe 

Zubereitung

210 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren, Pastinaken und Staudensellerie putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden
2.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse ins heiße Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten und mit Bier ablöschen. Brühe angießen, Fleisch und Thymian zufügen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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