Irish Stew

Zutaten
- 1 Lammkeule (1,8-2 kg)
- 40 g Frühstücksspeck
- 1 kg Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 250 g Zwiebeln
- 1 Bund Thymian (ersatzweise 1-2 TL getrockneter Thymian)
- 2 EL Öl
- 3/4-1 l klare Brühe (Instant)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Keule waschen, trocken tupfen und das Fleisch vom Knochen lösen. Von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Lammfleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Herausnehmen. Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen. Gemüse und Fleisch in einem großen Topf einschichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian und Speck bestreuen. Brühe und abgelöschten Bratensatz angießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Fertiges Stew nochmals abschmecken und mit Thymian garniert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 2 -2 1/2 Stunden
- 3.
- Besteck: Haymann
- 4.
- Platte und Teller: Der Schlonders
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 48 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann