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Irish Stew

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Lammkeule (ca. 1,2 kg )  
  • 1 (ca. 1 kg)  kleiner Kopf Weißkohl  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 4   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Thymian  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lammfleisch mit einem langen, biegsamen Messer vom Knochen lösen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Kohlviertel in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
3.
Zwiebel schälen und achteln. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch, Möhren, Zwiebeln, Kohl und Kartoffeln in eine Schmortopf schichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblättern würzen.
4.
Zum Schluss Eintopf mit der Brühe begießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Nochmals abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ

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Foto: Neckermann

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