Italienische Aufschnittplatte

Italienische Aufschnittplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zucchini (ca. 350 g) 
  • 500 Möhren 
  • 4 EL  Zucker 
  • 150 ml  Balsamico-Essig 
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 1   Melone (z. B. Charentais) 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 2 Packungen (à 125 g)  kleine Mozzarella-Kugeln 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 50 italienische Salami 
  • 125 ital. Mortadella 
  • 150 Parmaschinken 
  • 100 Coppa (ital. luftgetrockn. Schweinenacken) 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Süßsaures Gemüse: Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zucker goldbraun karamelisieren. Mit 1/4 l heißem Wasser und Essig unter Rühren ablöschen, würzen und aufkochen. Möhren darin ca. 8, Zucchini ca. 3 Minuten garen. Abkühlen lassen
2.
Gefüllte Melone: Von der Melone einen Deckel abschneiden. Kerne herausschaben. Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln. Basilikum waschen, fein schneiden. Mozzarella abtropfen. Beides mit Melonenkugeln und Öl mischen. Mit Pfeffer würzen, in die Melone füllen
3.
Aufschnitt, Gemüse und Melone anrichten. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Dazu: Grissini (ital. Teigstangen)
4.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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