Italienische Bohnen zu Hackbraten

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 750 g gemischtes Hack
- 1 Ei, Salz, schwarzer Pfeffer
- Fett
- 500 g Schneidebohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne
- 1 Knoblauchzehe (z. B. gefriergetrocknete)
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hälfte Zwiebel, Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Hackteig zum Braten formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
- 3.
- Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Weiße Bohnen abtropfen lassen
- 4.
- Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit restlicher Zwiebel im heißen Öl andünsten. Schneidebohnen abgießen. Alle Bohnen zufügen, mit Tomaten ablöschen, Kräuter zufügen und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbraten mit Gemüse anrichten. Dazu paßt italienisches Brot oder Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: leichter Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate