Italienische Bohnen zu Hackbraten

0
(0) 0 Sterne von 5
Italienische Bohnen zu Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 1   Ei, Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Fett 
  • 500 Schneidebohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  italienische weiße Bohnenkerne 
  • 1   Knoblauchzehe (z. B. gefriergetrocknete) 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 Packung (370 g)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  italienische Kräuter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hälfte Zwiebel, Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Hackteig zum Braten formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
3.
Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Weiße Bohnen abtropfen lassen
4.
Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit restlicher Zwiebel im heißen Öl andünsten. Schneidebohnen abgießen. Alle Bohnen zufügen, mit Tomaten ablöschen, Kräuter zufügen und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbraten mit Gemüse anrichten. Dazu paßt italienisches Brot oder Salzkartoffeln
5.
Getränk: leichter Roséwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved