Italienische Kräuter-Ciabatta

Italienische Kräuter-Ciabatta Rezept

Zutaten

Für Brot à 25 Scheiben
  • 1/8 Milch 
  • 1/2 Würfel (ca. 21 g)  Hefe 
  • 475 + etwas Weizenmehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  + 1 TL Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 EL (15 g)  Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Milch und 1/8 l Wasser erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 475 g Mehl und ca. 2 TL Salz mischen. 2 EL Öl und Hefemilch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten (Teig hat eine weiche Konsistenz!). Zuge deckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. In 1 TL heißem Öl andünsten. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch, 1 EL Öl, Ei und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Mit der Kräuterpaste bestreichen, dabei rundherum einen ca
4.
2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit der "Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen
5.
Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Um-luft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) weitere 30-35 Minuten backen. Brot herausnehmen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

-1 Brot à 25 Scheiben ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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