Italienische Kräuter-Ciabatta

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
- 475 g + etwas Weizenmehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL + 1 TL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL (15 g) Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
195 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und 1/8 l Wasser erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 475 g Mehl und ca. 2 TL Salz mischen. 2 EL Öl und Hefemilch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten (Teig hat eine weiche Konsistenz!). Zuge deckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. In 1 TL heißem Öl andünsten. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch, 1 EL Öl, Ei und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Mit der Kräuterpaste bestreichen, dabei rundherum einen ca
- 4.
- 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit der "Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen
- 5.
- Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Um-luft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) weitere 30-35 Minuten backen. Brot herausnehmen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate