Italienische Pinienkugeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M), Salz  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 400 g   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 TL   Zimt, 1 EL Milch  
  • 200 g   Pinienkerne  
  • ca. 5 EL   Mandelblättchen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Eier, 1 Prise Salz, Puderzucker, Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten
2.
1 Eigelb und Milch verquirlen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. 2/3 der Kugeln im verquirlten Eigelb, dann in Pinienkernen wälzen, andrücken. Rest Kugeln im Eigelb, dann in Mandelblättchen wenden. Auf die Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved