Italienische Spargelpfanne mit Parma-Putenschnitzelchen
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 3 EL Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 500 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
- 2–3 EL Zitronensaft
- 30 g Parmesan (Stück)
- 1 großer Gefrierbeutel
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Gesamten Spargel quer und dicke Stangen längs halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 16 große Blätter beiseite legen, Rest fein schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Schnitzel in den Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünner klopfen. Alle Schnitzel quer halbieren. Auf jede Scheibe Schinken zuerst 1 Basilikumblatt, dann 1 Schnitzel legen.
- 3.
- Mit Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 2 Blättchen Basilikum und 1 getrocknete Tomate legen. Schnitzel samt Schinken zusammenklappen. Mit Holzspießchen feststecken.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen 5–7 Minuten braten, dann warm halten.
- 5.
- Spargel in der Schnitzelpfanne im heißen Bratfett in 3 Portionen je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen 2 EL Öl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten.
- 6.
- Bei der letzten Portion Spargel Tomaten kurz mitbraten. Übrigen Spargel, Pinienkerne und Rest Basilikum zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schnitzeln und Schupfnudeln anrichten. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 54 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate