Italienische Weißkohlpäckchen auf Bandnudeln

Italienische Weißkohlpäckchen auf Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Möhren 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete italienische Kräuter 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 200 ml  Tomatensaft 
  • 1 EL  Soßenbinder 
  • 400 Bandnudeln 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 30 Pinienkerne 
  • 50 geriebener Parmesan 
  • 4 EL  Paniermehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen. Kopf in einen großen Topf mit kochenden Salzwasser geben, blanchieren und nacheinander 6 große Blätter abtrennen. Hälfte vom restlichen Kohl in Streifen schneiden (übrigen Kohl anderweitig verwenden). Zwiebel schälen, Möhren putzen und schälen. Zwiebel und Möhren in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Hack unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatensaft dazugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und erneut aufkochen. Nudeln in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlblätter mit Soße füllen und zu Päckchen wickeln. Thymian waschen, trocken schütteln, 5 Stiele zum Garnieren beiseite legen und von den übrigen Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne hacken. 2 Esslöffel Öl, Pinienkerne, Thymian, Parmesan und Paniermehl vermischen. Fertige Mischung auf den Rouladen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohlstreifen 4-7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohlstreifen unter die Nudeln heben. Päckchen aufschneiden und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Übrige Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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