Italienischer Aprikosen-Käsekuchen

Zutaten
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
- 500 g (425 ml) frische oder 1 Dose Aprikosen
- Fett
- 4 Eier , 125 g Zucker (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz, 3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 50 g + 3 EL Amarettini-Kekse
- 1 EL Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen
- Küchenpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ein großes Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen, Schüssel darunterstellen. Gesamten Quark einfüllen, ca. 3 Stunden im Kühlschrank abtropfen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
- 2.
- Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. 50 g Amarettini unterheben
- 3.
- 1/3 Quarkmasse in die Form streichen. Aprikosen, bis auf 3 Hälften, darauf verteilen. Rest Quarkmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Im Ofen bei geöffneter Tür ca. 15 Minuten ruhen lassen
- 4.
- Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auskühlen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit 3 EL Amarettini, Aprikosenspalten, Hagel- und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 8g Eiweiß
- 4g Fett
- 20g Kohlenhydrate