Italienischer Bohnensalat

Aus kochen & genießen 7/2011
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Italienischer Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schneide- und Wachsbohnen 
  • 125 Mozzarella 
  • 150 italienische Mortadella 
  • 300 kleine Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 7–8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1–2 EL  grober Senf 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen waschen und putzen. Schneidebohnen in Stücke schneiden. Wachsbohnen halbieren oder dritteln. Alle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Mozzarella würfeln. Mortadella in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 45 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
4.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Soave.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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