Italienischer Cheesecake mit Kirschkompott

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Italienischer Cheesecake mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 4 1/2 EL  Zitronensaft 
  • 150 tiefgefroren Kirschen 
  • 150 ml  Mandellikör 
  • 150 Kirschkonfitüre 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett) 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Frischkäse, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. In eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Kirschen gefroren grob hacken und mit 50 ml Mandellikör mischen. Konfitüre aufkochen, über die Kirschen gießen und gut mischen. Kuchen aus der Form lösen und dreimal waagerecht durchschneiden. Böden nebeneinanderlegen und mit dem restlichen Mandellikör beträufeln
4.
Kondensmilch mit 2 1/2 EL Zitronensaft und Sahnefestiger ca. 3 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unter die Kondensmilch heben. Creme halbieren. Auf den unteren Boden 1/3 einer Hälfte glatt verstreichen und darauf 1/3 der Kirschen verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und den Vorgang zweimal wiederholen. Mit dem vierten Boden bedecken, leicht andrücken. Mit der anderen Hälfte die Torte locker einstreichen. Torte ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Torte ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen
5.
Wartezeit ca. 7 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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