Italienischer Raviolisalat mit Parmesansticks

Zutaten
- 1 Packung (250 g) Ravioli aus dem Kühlregal (gefüllt z. B. mit Käsemischung)
- Salz
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Bund Rauke
- 250 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 100 g fein marinierte, getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 30 g Pinienkerne
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Pesto (Glas)
- Pfeffer
- Zucker
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 100 g Weißbrot
- 30 g Kräuterbutter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen. Zuckerschoten, Rauke und Kirschtomaten putzen und waschen. Zuckerschoten und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
- 2.
- Rauke grob zerschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Olivenöl, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte des Parmesans hobeln.
- 3.
- Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen, etwas ziehen lassen. Inzwischen Brot in 3-4 cm dicke Stangen schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Übrigen Parmesan fein reiben und daraufstreuen. Brotstangen kurz auf dem heißen Grill rösten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas