Italienischer Salat

Italienischer Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 7–8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–1 1/2 TL  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 170 g) 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1 Bund (75 g)  Rauke 
  • 2   Baby-Römersalate (à ca. 175 g) 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 Champignons 
  • 75 kleine schwarze Oliven (mit Stein) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel zufügen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, kurz ruhen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. ##Römersalat## putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. ##Champignon##s putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Rauke, Römersalat, Tomaten, Champignons, Oliven, Basilikum und Vinaigrette gut mischen.
4.
Fleisch aufschneiden. Salat und Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten. Dazu schmeckt ##Ciabatta##.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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