Italienisches Chili con Salsicce

Aus LECKER 12/2014
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Italienisches Chili con Salsicce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (400 g) weiße Bohnen (z. B. Cannellini) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 6   Salsicce (à ca. 85 g; grobe italienische Bratwurst) 
  • 75 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 125 Mozzarella 
  • 5–6 Stiel(e)  Basilikum 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein hacken.
2.
Öl im Bräter oder großen Topf erhitzen. Salsicce aus der Haut direkt hineindrücken und darin grobkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Wein, Tomaten und ca. 150 ml Wasser angießen, aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten etwas zerdrücken. Chili zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Bohnen zufügen und erwärmen.
4.
Inzwischen Mozzarella zwischen Küchenpapier legen. Leicht zusammendrücken, damit Flüssigkeit austritt und der Mozzarella möglichst trocken wird. Käse mit den Händen fein zerzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
5.
Beides mit Zi­tronenschale mischen.
6.
Das Chili nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili mit Mozzarellamix anrichten. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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