Italienisches Gemüse-Gratin

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Italienisches Gemüse-Gratin  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Zucchini (750 g) 
  • 500 Tomaten 
  • 500 Champignons 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Töpfchen  frisches oder 
  • 1-2 TL  getrockn. Basilikum 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 250 Mozzarella-Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zucchini, Tomaten und Pilze putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Pilze halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden
2.
Öl erhitzen. Pilze, Zucchini und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten und Basilikum zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella abgießen. In Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu: Vollkornbrötchen
4.
Getränk: Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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