Italienisches Gemüse-Gratin

Zutaten
- 3-4 Zucchini (750 g)
- 500 g Tomaten
- 500 g Champignons
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2 Töpfchen frisches oder
- 1-2 TL getrockn. Basilikum
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini, Tomaten und Pilze putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Pilze halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Pilze, Zucchini und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten und Basilikum zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella abgießen. In Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu: Vollkornbrötchen
- 4.
- Getränk: Apfelsaft-Schorle
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 20 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate