Italienisches Mandelbrot

Italienisches Mandelbrot Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl, 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 180 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Orange 
  • 25 weiche Butter/Margarine 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mandelkerne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangenschale, Fett in Flöckchen und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mandeln darunter kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zu ca. 6 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Mit Abstand aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Rollen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf die Backbleche legen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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