Italienisches Mandelbrot

Zutaten
- 250 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Orange
- 25 g weiche Butter/Margarine
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Mandelkerne
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangenschale, Fett in Flöckchen und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mandeln darunter kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zu ca. 6 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Mit Abstand aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Rollen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf die Backbleche legen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate