Italienisches Ofengemüse mit Feta

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Paprikaschoten 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1-1,2 kg Kartoffeln
- 1-2 Stiel(e) Rosmarin
- 1 TL getrockn. ital. Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 3-5 EL Olivenöl
- 100-125 g Feta- oder Schafskäse
- 2-3 EL Oliven
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen,
- 2.
- waschen und in große längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen
- 3.
- Vorbereitete Zutaten und alle Kräuter mischen. In eine große Auflaufform füllen, würzen. Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen. Alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
- 4.
- Käse fein zerbröckeln oder grob raspeln. Oliven und Käse über das Gemüse streuen und weitere 5-10 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate