Jack Pott: Chili con Carne

Aus Mutti 2/2014
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Jack Pott: Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Für das Chili con Carne 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1   grüne und rote Paprikaschote 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 g)  stückige Tomaten 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  •     gemahlener Zimt 
  • 200 Schmand 
  •     Für die Salsa 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4   Tomaten 
  • 1   reife Avocado (z. B. Sorte Hass) 
  • 2 Stiel(e)  Koriander 
  • 3 TL  Limettensaft 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für das Chili Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen (wenn zu scharf: entkernen) und fein hacken. Mais und Bohnen getrennt in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, entkernen und grob zerkleinern.
3.
Öl in einem großen Topf (möglichst Schmortopf) erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze braun anbraten, dabei mit einem Holzlöffel zerkrümeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili zum Hack geben, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
5.
200 ml Wasser und stückige Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Schokolade fein reiben und in das Chili con Carne rühren. Mais und Bohnen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zimt abschmecken.
6.
Für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Küchenmesser würfelförmig einritzen und mit einem Löffel herausheben.
7.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel, Tomaten, Avocado und Koriander in einer Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Chili con Carne in sechs kleine Schüsseln füllen und mit Schmand beklecksen. Zusammen mit der Avocado-Tomaten-Salsa servieren.
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Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 650 kcal

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