Jäger-Steak mit Champignonsoße zu Baby-Salat

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Zutaten
- 125 g Beefsteak
- 1 TL Olivenöl
- 175 g kleine Champignons
- 50 g Baby-Salat-Mischung
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Weißwein-Essig
- Zucker
- 20 g Kochsahne (15 % Fett)
- 1 TL heller Soßenbinder
- Parmesanhobel zum Bestreuen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin 5-6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Pilze putzen und säubern. Salat waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Pilze in die Pfanne geben. Unter Wenden 4-5 Minuten braun braten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Knoblauch zugeben. Essig mit 1 EL Wasser verquirlen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 1/2 TL Öl darunterschlagen.
- 5.
- 100 ml Wasser und Kochsahne verrühren. Pilze damit ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Fleisch und Soße anrichten. Salat mit Vinaigrette beträufeln.
- 6.
- Mit Parmesanhobel bestreuen.
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