Jägerschnitzel-Auflauf

Zutaten
- 750 g kleine Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 125 g Kirsch- oder kleine Tomaten
- 4 (à 175 g) Schweineschnitzel
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL (20 g) + 1 geh. EL Mehl
- 2-3 EL Öl
- 4-6 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1/4 TL Edelsüß-Paprika
- 1-2 TL Tomatenmark
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- Fett
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 EL Mehl wenden, etwas abklopfen
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Tomatenmark einrühren. 1 geh. EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben
- 4.
- Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten zudecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Obwohl die Zutaten schon gar sind, braucht der Auflauf ca. 1 Stunde im Ofen. So werden die Schnitzel schön mürbe. Klappt auch prima mit Koteletts
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 48g Eiweiß
- 28g Fett
- 14g Kohlenhydrate