Jägerschnitzel mit Möhren und Nudeln

Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 (25 g) Tüte getrocknete Steinpilze
- 250 g Champignons
- 100 g Pfifferlinge
- 4 Schalotten
- 4 (à 150 g) Schweineschnitzel
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- 2 EL Schmand
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Steinpilze in 3/8 Liter kaltem Wasser einweichen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Möhren kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons und Pfifferlinge im Bratfett anbraten. Mit den Steinpilzen im Einweichwasser und Brühe ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Soße mit Schmand verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Jägerschnitzel mit Möhren-Bandnudeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 46 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas