Jägerschnitzel mit Röstzwiebeln, Spätzle und Kopfsalat

Zutaten
- 1/2 Kopf Kopfsalat
- 100 g saure Sahne
- 4 EL Milch
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- Salz
- 300 g Champignons
- 4 (à 150 g) Schweineschnitzel
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter oder Margarine
- 400 g Spätzle (Kühlregal)
- geriebene Muskatnuss
- 200 g Schlagsahne
- 4 TL Röstzwiebeln zum Bestreuen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, Blätter vom Strunk lösen und waschen. Salat trocken schleudern und von den Blattrispen zupfen. Für die Salatsoße saure Sahne, Milch und Zitrone verrühren. Mit Zucker und 1 Prise Salz abschmecken.
- 2.
- Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten.
- 3.
- Inzwischen in einer zweiten Pfanne Fett erhitzen, Spätzle dazugeben und unter Wenden 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 1 Minute einkochen. Salat in Schalen anrichten und mit Dressing beträufeln. Fleisch, Pilzsoße und Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian