Jägerschnitzel mit selbstgemachten Gnocchi

Jägerschnitzel mit selbstgemachten Gnocchi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 400 Tomaten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3 EL  heller Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 250 Champignons 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 250–300 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Jägersoße" 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann 3 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, Vinaigrette unterheben. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Warme Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
4.
Mehl und Eier zufügen, kurz unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen, in kleine Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen.
5.
Mit einer Gabel flach drücken. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser in 2–3 Portionen gar ziehen lassen. Fertige Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
6.
Gnocchi warm stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig andünsten.
7.
Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Wasser angießen, Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
8.
Fleisch, Pilzsoße, Gnocchi und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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