Jägersteaks

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (200 g) große rote Paprikaschote
- 100 g Lauchzwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 Schweinerückensteaks (ca. à 150 g)
- 2-3 EL Öl
- Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- Edelsüß-Paprika
- 150 ml klare Brühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL dunkler Soßenbinder
- frischer Majoran
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei stärker Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und herausnehmen. Champignons in das heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Edelsüß-Paprika und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Fleisch in die heiße Soße legen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren. Salzkartoffeln extra dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas