Jägersuppe mit Schinkenspätzle

Jägersuppe mit Schinkenspätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Querrippe vom Rind 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2 EL  + 2 TL Öl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 6   Wacholderbeeren 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 (5 g)  Beutel getrocknete Mischpilze 
  • 300 Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3-4 EL  Mineralwasser 
  •     150g-200gWildschwein- oder Schwarzwälder Schinken 
  • 2-3 (250 g)  Möhren 
  • 150 Champignons 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengrün putzen, waschen. Beides in 2 EL heißem Öl anrösten. 1 1/2 l Wasser und Gewürzzutaten zufügen, aufkochen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen. Mischpilze einweichen
2.
Reichlich Salzwasser und 1 TL Öl aufkochen. Mehl, Eier, 1 TL Salz und Mineralwasser zum dickflüssigen Teig verrühren. 1/3 Schinken fein würfeln und unterrühren
3.
Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem Messer Streifen ins kochende Wasser schaben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Spätzle herausheben und abschrecken
4.
Möhren und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten
5.
Fleischsuppe durch ein Sieb zum Gemüse gießen und aufkochen. Mischpilze abtropfen lassen. In der Suppe ca. 5 Minuten garen. Rest Schinken in Streifen schneiden. Mit Spätzle in der Suppe erhitzen und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved