Jägertopf mit grünem Pfeffer

Jägertopf mit grünem Pfeffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge und Maronen) 
  • 400 Putenschnitzel 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 2 1/2 EL  Butter 
  • 1 1/2 EL  Mehl 
  • 400 ml  Geflügelbrühe 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Spätzle 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Glas (106 ml; Abtr.gew.: 60 g)  eingelegter grüner Pfeffer 
  • 100 Schmand 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen und säubern. Pfifferlinge und Maronen waschen und putzen. Größere Pilze evtl. halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
2.
2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Mehl unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Grünen Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden
4.
Schmand mit einem Schneebesen in die nicht mehr kochende Soße rühren. Dann grünen Pfeffer, Pilze, Fleisch und Schnittlauch in die Soße geben, kurz mit erwärmen. Mit Salz und Muskat abschmecken
5.
Spätzle abgießen und mit 1/2 EL Butter mischen. Jägertopf anrichten und evtl. mit Schnittlauch garnieren. Butterspätzle dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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