Jakobsmuscheln mit Gurken-Mango-Relish

Jakobsmuscheln mit Gurken-Mango-Relish Rezept

Zutaten

Für für 2 Personen
  •     Zutaten für 2 Personen: 
  • 250 Bio-Salatgurke 
  • 1   reife Mango (am besten 1 Flugmango) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Currypulver 
  •     Meersalz 
  • 8   Jakobsmuscheln 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke waschen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango und Gurke in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, waschen, entkernen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in grobe Röllchen schneiden
2.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettenschale mit Gurke, Mango, Zwiebel und Chili in einer Schale mischen, salzen und pfeffern. Limette auspressen und den Saft mit 2 EL Öl zum Relish geben. 5 Minuten durchziehen lassen, dann den Schnittlauch untermischen
3.
Currypulver und ca. 1⁄2 TL Meersalz mischen. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Rundum in dem Currysalz wälzen. Restliches Öl in einer Pfanne nicht so stark er- hitzen, Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 1–2 Minuten nicht ganz durchbraten. Sie sollten innen noch glasig sein. (Gartest wie beim Steak. Je fester das Fleisch ist, desto durch- gebratener ist die Muschel.) Zum Schluss Butter zugeben, Muscheln kurz darin schwenken. Jakobsmuscheln zusammen mit dem Relish servieren. Dazu: Baguette

Ernährungsinfo

2 für 2 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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