Jamaica-Schnitten

Jamaica-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 (ca. 600 g)  große Mango 
  • 1 (ca. 800 g)  kleine Ananas 
  • 2   Pitahaya 
  • 3   Kiwis 
  • 2-3 EL  Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) 
  • 2 Päckchen  heller Tortenguss 
  • 500 ml  Ananassaft 
  • 15 Kokoschips zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
2.
Backblech (18 x 34 cm) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
3.
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen Mango vom Kern schneiden. Fruchtfleisch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ananas vierteln und den Strunk herausschneiden.
4.
Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden. Pitahayas halbieren und vorsichtig von der Schale lösen. Eine Frucht in kleine Würfel, die andere in schmale Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Boden auf eine Platte geben, Ränder gerade schneiden. Biskuit mehrmals mit einem Holzspieß einstechen, mit Likör bestreichen. Einen rechteckigen Tortenrahmen um den Boden legen. Früchte auf dem Boden verteilen.
6.
Tortenguss mit 3 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach mit Ananassaft glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Mit einem Löffel von der Mitte über die Früchte verteilen.
7.
1 Stunde kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Kokoschips verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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