Jamaicanische Kürbissuppe mit Hähnchenspieß

0
(0) 0 Sterne von 5
Jamaicanische Kürbissuppe mit Hähnchenspieß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 kg  Kürbis (z. B. Muskatkürbis) 
  • 2 EL  + 1 TL Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch ungesüßt 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Limetten 
  • 1/2 TL  Ingwerpulver 
  • 1   Msp Safranpulver 
  • 1 TL  Paprikapulver 
  • 1/4 TL  Chilipulver 
  • 150 Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Kokosraspel 
  • 1 EL  Kokoschips 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten an der Spitze über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten schälen und Stielansatz entfernen. 1 Tomate beiseite legen. Übrige Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kürbis schälen und, bis auf ca. 50 g Kürbis, in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln 2-3 Minuten darin anschwitzen. Kürbis, Knoblauch und Tomatenstücke dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 1 Limette waschen, trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. Ingwer, Safran, Paprika, Limettensaft und Chili zur Suppe geben. Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 1 Limette waschen, trocken reiben und in 6 Spalten schneiden. Diese wiederum halbieren. Hähnchenfilet und Limette abwechselnd auf 4 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin 6-8 Minuten braten. Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Übrigen Kürbis fein würfeln. Kokoschips und -raspel in der Pfanne ohne Fett rösten. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren und abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten- und Kürbiswürfel darin kurz anschwitzen. Suppe und Spieß anrichten und mit Tomaten- und Kürbiswürfeln, Koriander und Kokos garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved