Jambalaya mit Reis

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Jambalaya mit Reis Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus der Sommerparty nach Louisiana-Art. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 500 Staudensellerie 
  • 1 kg  bunte Paprikaschoten 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Ananas 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Prise  gemahlene Nelken 
  • 300 gekochter Schinken 
  • 400 Tiefsee-Krabbenfleisch 
  • 500-750 Langkorn-Reis 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Sellerie in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Chilis aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananasringe kleinschneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sellerie, Paprika, Chili und Ananas zufügen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten
3.
Tomaten mit Saft und Ananassaft zufügen, Tomaten etwas zerdrücken. Petersilie waschen, grob hacken. Tomatenmark und die Hälfte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Nelken pikant würzen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
4.
Schinken fein würfeln. Krabben abspülen. Beides unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken
5.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abtropfen lassen. Jambalaya erhitzen und mit dem Reis anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

-1 Dieses ist ein Rezept aus der Sommerparty nach Louisiana-Art. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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