Japanischer Kartoffelsalat

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Salatgurke
- 50 ml Milch
- 80 g Kwepie Mayonnaise (asiatische Mayonnaise)
- Pfeffer
- Shiso Kresse zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob zerstampfen. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Zwiebeln in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten dünsten.
- 2.
- Schinken in grobe Stücke reißen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Milch und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Gurkenscheiben, Schinken, Möhren, Zwiebeln und Salatsoße vermengen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Schale anrichten. Mit Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG