Jasmintee-Cocktail mit Prosecco

Zutaten
- 4 Teebeutel Jasmintee
- 250 g Zucker
- 1 Bio-Limette
- 1,2 l gekühlter Prosecco
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 750 ml Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Teebeutel zugeben und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. In eine saubere Flasche (ca. 750 ml) abfüllen, verschließen und auskühlen lassen
- 2.
- Limette waschen, trocken reiben und in 6 Scheiben schneiden. Je 3–4 EL Jasmintee-Sirup in 6 Sektgläser (à ca. 250 ml Inhalt) geben. Gläser mit Limettenscheiben verzieren. Sirup mit je 200 ml Prosecco auffüllen. Sofort servieren. Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen
- 3.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli