Jerk Burger mit Mango-Salsa und Gurken-Tomaten-Salat

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Jerk Burger mit Mango-Salsa und Gurken-Tomaten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rinderhackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 20 Röstzwiebeln 
  • 1–2 TL  Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1/2 TL  Knoblauchpulver 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  geriebene Muskatnuss 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 50 Mangochutney 
  • 1/2   Mango 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Limette 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  • 1   Salatgurke 
  • 12   Kirschtomaten 
  • 1/2   rote Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 6   Hamburger Brötchen mit Sesam 
  • 6   Salatblätter 
  • 12   Cornichons 
  • 6   rote Chilischoten 
  • 6   Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hack, Paniermehl, 4 EL Wasser, Röstzwiebeln, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zimt und Muskat würzen. Aus der Hackmasse 6 Burger formen. Kalt stellen. Mayonnaise und Chutney verrühren
2.
Mayonnaise und Chutney verrühren. Mango schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Gurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen und und Essig vermengen. Dressing über den Salat geben
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hamburger darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Brötchen halbieren, mit Mayonnaise bestreichen. Mit je einem Salatblatt, einem Hamburger und etwas Mango-Salsa belegen. Brötchendeckel darauflegen, Cornichons mit Holzspießchen auf dem Burger feststecken. Zum Hamburger den Gurken-Tomaten-Salat reichen. Mit je 1 Chilischote garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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