Jerk Chicken mit Bohnenreis

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 1 Chilischote (z. B. rot)
- 1 TL gem. Piment und Zimt
- 11/2 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- 2 TL brauner Zucker
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Limettensaft
- 5-6 EL Öl
- 1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 250 g Reis (z. B. Basmati)
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- Bio-Limette
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen. Alles fein hacken. Mit Piment, Zimt, 1 TL Thymian, Pfeffer, Muskat, Zucker, Essig, Limettensaft und 2 EL Öl verrühren
- 2.
- Hähnchen in 8-10 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- 3.
- Marinade vom Fleisch streichen, beiseite stellen. Fleisch auf einer Fettpfanne mit 3-4 EL Öl beträufeln, salzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten mit der Marinade bestreichen und zu Ende braten
- 4.
- 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Kokosmilch, 200 ml Wasser, 1/2 TL Thymian, Knoblauch und 1 TL Salz aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 5.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben. Offen weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Alles anrichten und garnieren
- 6.
- Getränk: kühles Bier, z. B. Carib
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 49 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate