Jerk-Chicken, Rice and Peas und Veggie-Curry

0
(0) 0 Sterne von 5
Jerk-Chicken, Rice and Peas und Veggie-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 20 Ingwerknolle 
  • 1/4 Bund  Thymian 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Essig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 (ca. 600 g)  Hähnchenunterkeulen 
  • 1   Zucchini 
  • 1/2   Aubergine 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 3   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 1   gestr. EL Garam Masala 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 1   gestr. EL Curry 
  •     Zimt 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  schwarze Bohnen 
  • 2 Stiel(e)  Koriander 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Honig, Lauchzwiebeln, Thymian, Ingwer, Essig und 2 EL Öl verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Hähnchenkeulen auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 35–45 Minuten garen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel schälen und würfeln.
6.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Garam Marsala zufügen und mitrösten. Möhren zufügen und andünsten. Nach ca. 5 Minuten Paprika, Aubergine und Zucchini zufügen, kurz andünsten.
7.
Kokosmilch zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Curry, Salz und Zimt abschmecken.
8.
Bohnen abtropfen lassen. Reis abgießen und mit den Bohnen vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Reis, Curry und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved