Jimmy eat Gyros feat. Tsatsiki

Aus Mutti 2/2015
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Jimmy eat Gyros feat. Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Für den Tsatsiki 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 250 griechischer Sahnejoghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Für das Gyros 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 800 Schweinenacken ohne Knochen 
  • 4 TL  Gyrosgewürz 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Best of Beilagen 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 4   Tomaten 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4   Pitabrote 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Tsatsiki Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke putzen und mit einem Sparschäler schälen. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Joghurt, Knoblauch, Gurkenscheiben, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für das Gyros Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Küchenmesser in 2–3 mm dünne Streifen schneiden.
4.
Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gyrosgewürz und 3 EL Öl in einer Schüssel vermengen.
5.
2 EL Öl in einer supergroßen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm halten.
6.
Für die Beilagen Gurke und Tomaten waschen. Gurke putzen, grob würfeln. Tomaten grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Rote Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pitabrot fix toasten. Gyros mit Tsatsiki, Tomaten-Gurken-Mix, Zwiebelringen und Pitabrot vertilgen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 860 kcal

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