Joghurt-Aprikosen-Schichtspeise

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 2 Limetten
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 2-3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Kekse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. 4 Esslöffel Saft auffangen. Eine Limette waschen, Schale abreiben, Saft von beiden Limetten auspressen. Joghurt, Limettenschale und -saft, Aprikosensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Pürierte Aprikosen und Creme schichtweise in Dessertgläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Limettenrädchen verzieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas