Joghurt-Blüten-Mousse

0
(0) 0 Sterne von 5
Joghurt-Blüten-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 8 Stiel(e)  Kerbel 
  • 20   Hornveilchen-Blüten 
  • 1 Packung (250 g)  Qimiq Sahne-Basis zum Kochen (15 % Fett) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 8   Kapuziner-Kresse-Blüten 
  • 8   Begonien-Blüten 
  • 1/2   Kopf Pflücksalat 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 1   Avocado 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 1   Schalotte 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und 1 Esslöffel Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hornveilchen-Blüten waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Qimiq glatt rühren, Joghurt, Zitronenschale, Kräuter und gehackte Blüten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. In zwei Formen (à 300 ml Inhalt) füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Übrige Blüten waschen und trocken schütteln. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen. Hälften schälen und in je 6 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mousse stürzen, in Scheiben schneiden. Salat, Avocado und Mousse auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Blüten garnieren
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved