Joghurt-Creme mit Rhabarber

Zutaten
- 600 g Rharbarber
- 75 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- 125 g Zucker
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Schmand
- Zitronenmelisse und Gebäck
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rharbarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Cassis, 1/4 Liter Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Rharbarber darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Nach ca. 7 Minuten Garzeit 3/4 des Rhabarbers mit einem Schaumlöffel herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und zunächst mit etwas Joghurt verrühren. Anschließend alles unter den übrigen Joghurt rühren und kühl stellen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Schmand unterrühren. Joghurt-Creme zur Hälfte in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Mit gut abgetropftem Rharbarber belegen. Restliche Joghurt-Creme darüber füllen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren aus der Form stürzen (am besten die Form kurz in heißes Wasser halten). Portionsweise mit etwas Rharbarbersoße anrichten. Nach Belieben mit Melisse Garnieren. Gebäck dazureichen
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Foto: Först, Thomas