Joghurt-Dressing mit Zitrone, Schnittlauch und rosa Beeren

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Zutaten

  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 TL   Rosa Beeren  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und fein schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Rosa Beeren in einem Mörser leicht zerdrücken. Joghurt und Sahne verrühren. Schnittlauch, Rosa Beeren, Zitronensaft und -schale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Schmeckt z. B. zu geräuchertem Fisch oder als Dip zur Gemüsequiche. Dressing ist ca. 1 Woche haltbar
2.
Pro Flasche ca. 1840 kJ/440 kcal. E 9 g/F 38 g/KH 12 g
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Ernährungsinfo

1 Flasche (250 ml) ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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