Joghurt-Dressing mit Zitrone, Schnittlauch und rosa Beeren (vier mal anders)

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Joghurt-Dressing mit Zitrone, Schnittlauch und rosa Beeren (vier mal anders) Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 TL  Rosa Beeren 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und fein schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Rosa Beeren in einem Mörser leicht zerdrücken. Joghurt und Sahne verrühren. Schnittlauch, Rosa Beeren, Zitronensaft und -schale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Schmeckt z. B. zu geräuchertem Fisch oder als Dip zur Gemüsequiche. Dressing ist ca. 1 Woche haltbar
2.
Pro Flasche ca. 1840 kJ/440 kcal. E 9 g/F 38 g/KH 12 g
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Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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