Joghurt-Eis auf Früchten

Zutaten
- 125 g TK-Himbeeren
- 250 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 2 Kiwis
- 1 Orange
- 2-3 EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1/2 (500 ml) Packung
- Joghurt-Waldfrucht-Eis
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren und evtl. Erdbeeren auftauen lassen. Frische Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Beeren halbieren oder in Scheiben schneiden
- 2.
- Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren und auspressen
- 3.
- Orangensaft, Zucker und nach Belieben Orangenlikör in einer Schüssel verrühren. Früchte vorsichtig mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Joghurt-Eis einige Minuten vor dem Portionieren antauen lassen. Die Früchte mit der Marinade auf
- 5.
- 4 Dessertteller verteilen
- 6.
- Vom Eis mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und auf den Früchten anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren. Dazu schmecken Eiswaffeln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate