Joghurt-Erdbeer-Eis

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   tiefgefrorene Erdbeeren  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 g   laktosefreier Bio Natur Joghurt  
  • 200 g   laktosefreie Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend pürieren, 150 g Püree abmessen und zugedeckt kalt stellen. Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
2.
Joghurt und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Folie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
3.
Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Pürierten Erdbeeren glatt rühren. Kugeln vom Eis abziehen, mit Erdbeersoße auf kleinen Tellern anrichten. Dazu schmeckt laktosefreie Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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