Joghurt-Erdbeer-Eis

Zutaten
- 500 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Zucker
- 250 g laktosefreier Bio Natur Joghurt
- 200 g laktosefreie Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend pürieren, 150 g Püree abmessen und zugedeckt kalt stellen. Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
- 2.
- Joghurt und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Folie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- 3.
- Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Pürierten Erdbeeren glatt rühren. Kugeln vom Eis abziehen, mit Erdbeersoße auf kleinen Tellern anrichten. Dazu schmeckt laktosefreie Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian