Joghurt-Erdbeer-Eis

Joghurt-Erdbeer-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 250 laktosefreier Bio Natur Joghurt 
  • 200 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend pürieren, 150 g Püree abmessen und zugedeckt kalt stellen. Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
2.
Joghurt und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Folie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
3.
Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Pürierten Erdbeeren glatt rühren. Kugeln vom Eis abziehen, mit Erdbeersoße auf kleinen Tellern anrichten. Dazu schmeckt laktosefreie Schlagsahne.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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