Joghurt-Flan mit Zimt-Pflaumen

Joghurt-Flan mit Zimt-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Sahnejoghurt 
  • 50 + 50 g Zucker 
  • 4 EL  Amaretto-Likör 
  • 100 Schlagsahne 
  • 500 Pflaumen/Zwetschen 
  • 1/2-1   Zimtstange oder 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Schale von 1/2 unbeh. Zitrone 
  • 1-2   Sternanis 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1-2 TL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 50 g Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse halb fest wird. Sahne steif schlagen und unterziehen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
2.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 1/8 l Wasser, 50 g Zucker und Gewürzen zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen. Evtl. Gewürze entfernen. Mandeln ohne Fett rösten. Die Creme stürzen. Mit dem Kompott anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved