Joghurt-Gurken-Kaltschale

Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 1 Bund Dill
- 1 mittelgroße Tomate
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salatgurke gründlich waschen. 1 Stück (ca. 50 g) abschneiden und fein würfeln. Restliche Gurke evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken
- 2.
- Joghurt, grobe Gurkenwürfel und Knoblauch in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Die Kaltschale mit Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken
- 3.
- Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill unter die Kaltschale rühren
- 4.
- Tomate waschen und putzen. Vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Joghurt-Gurken-Kaltschale in Suppentassen verteilen und mit Gurken- und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Dillfähnchen garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 5g Eiweiß
- 5g Fett
- 8g Kohlenhydrate