Joghurt-Himbeer-Torte

Joghurt-Himbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 175 Schokoladen Frosties 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 500 Himbeeren 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Vollmilch Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Öl 
  •     Limettenscheiben, Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Butter schmelzen. Kuvertüre grob hacken und in Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Frosties im Universalzerkleinerer mahlen. Frosties und Mandeln mischen. Fett und geschmolzene Kuvertüre zufügen und gut vermengen. In eine geölte Springform (26 cm Ø) geben und mit den Händen oder eventuell mit einem großen Esslöffel fest in die Form drücken. Boden ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. 250 g Himbeeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker, Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 4-5 Esslöffel Joghurtmasse tröpfchenweise unter Rühren zufügen, dann unter Rühren in die restliche Joghurtmasse einlaufen lassen. 1-2 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Hälfte der Creme auf den Boden geben, Himbeeren darauf verteilen und restliche Creme gleichmäßig daraufgeben. 3-4 Stunden kühl stellen. Restliche Himbeeren verlesen. Torte aus der Springform lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Himbeeren daraufgeben. Nach Belieben mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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